国际学院开展外语教学课程思政专题活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-03作者:国际学院 苏海燕/文 苏海燕 吴阿娥/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

为落实立德树人根本任务,大力推进外语教学课程思政入脑入心,国际学院11月24日选派10名外语教师参加了华侨大学举办的“外语课程思政与教学能力发展高端论坛”。11月30日至12月1日,学院继续在洋中教学实践基地举办了“国际学院外语教学课程思政专题研讨会”,会议取得了圆满成功。

参会人现场交流

与会教师合影

专题研讨会邀请了学校教学发展中心课程思政组的林贤明、何均琳和坚瑞三位教师参加,分享了其课程思政的相关见解,并对学院外语教师的五名教学名师培育对象的教学展示进行了点评。学院30多名党员外语教师畅所欲言、充分交流,从会议的效果看,不仅从形式上解决了外语教师对课程思政的不知所从,更从思想深处引发了大家的共鸣,坚定了开展课程思政、落实立德树人根本任务的勇气。下一步,学院将在推课程思政示范课程、树课程思政优秀教师方面做出部署。