副校长郑宝东到海峡联合研究院调研

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-11-29作者:科研院 修新田 龙军 傅群兰 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

11月28日上午,副校长郑宝东到海峡联合研究院调研。科研院、人才办、国际处、新农院等职能部门负责人陪同调研。

调研座谈会现场

调研座谈会上,海峡联合研究院教师代表,特别是青年教师代表结合各自实际,从教学、科研、生活等方面作了发言,并对海峡联合研究院发展提出了许多意见和建议。与会人员还就共同关心的教师教学、课题申报、科研实施、职称聘任、人才培养等热点问题进行深入的交流与探讨。  

郑宝东就大家关心的一些问题进行了答复和解释。他充分肯定了海峡联合研究院近年来取得的成就,并强调,海峡联合研究院是学校重要的创新平台,聚集了一批优秀科技人才,学校将一以贯之支持研究院建设和发展,为各类人才发展提供支持。他对研究院的发展提出建议:一要认真贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,做科研育人的排头兵。二要进一步聚焦福建农业特色产业,加强基础研究、应用基础研究,为关键技术的创新提供理论依据,促进产业转型升级,助推福建农业高质量发展。三要发挥已有优势,加强资源整合,争取在重大项目、重大成果、重大人才、重大平台方面实现突破。四要更加密切与各学院各学科各大平台融合,有效依托学院学科优势开展科学研究,支撑学科发展,助力人才培养,助推平台提升。五要严格遵守国家及学校有关规定,完善研究院、中心议事规则,加强内部管理,使研究院走上良性发展的道路。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/