食品科学学院发挥专业优势助力社会公益

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-11-08作者:食品科学学院 王欢 王蓉琳/文 周静/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

近日,食品科学学院携手福建心启航家长互助会,成立食品科学学院研究生志愿服务团队,在鼓楼区东湖社区服务中心的爱星工坊,为“星星的孩子”开展烘焙培训公益课。此项课程作为双方长期合作的项目,由学院研究生及入党积极分子每周四上午开设。11月7日上午,第一期课程顺利启动,此次课程以月饼烘焙为主题。

课程现场

在烘焙课开始前,家长们首先带领学院志愿者们与孩子们互相认识熟悉,并针对与自闭症儿童交往的注意事项对志愿者们进行培训,让志愿者们明白如何正确与孩子们相处。烘焙课上,研会青工部部长邹永作为主讲老师耐心、细心地给孩子们讲述月饼制作的过程和工序,并按步骤逐一示范,引导孩子们跟随他的节奏,一起动手练习。其余志愿者们的主要任务则是引导孩子们按照主讲老师的讲授进度完成烘焙任务。12名志愿者,从刚开始的手足无措,到慢慢与“星星的孩子”和谐相处,孩子们从开始的慌张,到课程结束时对志愿者哥哥姐姐的依依不舍;短短的一个上午,同学们既收获了来自这些特殊孩子和家长们的爱,更明白了公益活动的意义和自己身上肩负的使命和责任。

集体合影

福建心启航家长互助会是一群有温度有梦想的自闭症家长组成的互助帮扶组织,食品科学学院研究生会将会与其持续联合开展烘焙培训公益课,持续关注“星星的孩子”的成长,一起用爱温暖孤独。


返回原图
/