校关工委组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-11-01作者:校关工委 陈丽荣 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月31日上午,校关工委组织校、院两级关工委成员前往福建省档案馆进行现场学习,先后参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展和“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”。

参观现场

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展分为“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个部分,展出230多份档案文献,旨在传承红色基因,反映我们党近百年来团结带领全国人民始终坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。

“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”包括“70年‘福建样板’”“生态家园在这里植根”“优秀文化在这里绵延”“幸福生活在这里出发”“探索闽台融合发展新路”“侨亲一家在这里萌芽”六个主题内容,生动展现了在中国共产党的领导下福建人民所走过的光辉历程和所取得的辉煌成就。

合影

通过参观学习,大家纷纷表示,从红色历史中感悟党的初心和使命,汲取信仰和前行的力量,将继续弘扬党的优良传统和作风,牢记关工委工作的使命和担当,奋力谱写新时代关工委事业新篇章。