校党委印发《关于开展校级公共服务窗口“三创四亮五比”活动的实施方案》

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-21作者:宣传部/文创建部门:福建农林大学(新版)

为落实好立德树人根本任务,牢固树立全心全意为师生服务的宗旨,落实以师生为中心的发展理念,进一步改进一线工作作风,提升窗口服务质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务”工作要求和文明校园创建的部署,校党委决定从11月起,试点开展校级公共服务窗口“三创四亮五比”活动。

《实施方案》共列出三条服务内容,分别是 “三创”:即创模范服务窗口、创党员示范岗位、创优质服务之星。“四亮”:即亮身份、亮流程、亮职责、亮承诺。“五比”:即比形象、比服务、比技能、比效率、比业绩。

开展试点活动的6个单位所辖窗口包括:党委办公室、校办办公室(合署)所辖:综合档案服务窗口;党委学工部、学生工作处所辖:学生就业创业服务窗口、易班学生事务综合服务大厅(含学生资助服务);国有资产管理处所辖:国有资产综合服务窗口;计划财务处所辖:财务综合服务大厅;后勤管理处所辖:医疗保健服务窗口;图书馆所辖:读者借阅咨询综合服务窗口。

方案指出,学校成立校级公共服务窗口“三创四亮五比”活动专项工作小组,具体负责推进窗口单位作风建设和常态化“三创四亮五比”活动,定期研究分析窗口单位作风建设的新情况、新问题和师生群众的新诉求,形成齐抓共管的协作机制和工作格局。

方案指出,党办校办(效能办)、机关党委、图书馆党委要发挥各自职能,指导服务窗口围绕工作要求开展考评创建工作,指导服务窗口统一规范服务要求、服务标准和工作环境;加强日常督查考核,受理投诉举报,要对师生最关心的服务内容、服务态度、服务质量、服务效果、服务效率进行常态化的督促检查,并及时向师生通报检查结果。

方案指出,学校专项工作小组每学年开展活动考评工作,组织开展“三创”考评,组织实施窗口服务单位和服务对象的网络评价,通过设置意见箱、开通举报电话等接受师生反馈,同时结合日常投诉和随即抽查结果,对试点窗口单位和服务人员进行综合考评,考评结果反馈试点窗口单位,并作为所辖单位干部职工年度评优评先、绩效考核和干部考核的重要依据。对服务质量低、师生意见大、考评结果差的试点窗口单位及工作人员,要严肃批评教育,严重的要进行问责并要求限期整改。

方案还就试点开展校级公共服务窗口“三创四亮五比”活动提出工作目标和工作要求。强调要强化组织领导,提升工作效能服务水平;引导师生参与,点面结合拓宽服务内涵;精心组织实施,加大宣传引导服务自觉;及时经验总结,构建机制推动服务长效 。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/