我校学生在全国第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中喜获团体特等奖等佳绩

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-18作者:动物科学学院(蜂学学院) 李静 郑罡 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月15至16日,由教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主办,中国兽医协会重点支持,中国农业大学和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司共同承办的第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在中国农业大学举行,教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主任沈建忠院士、中国兽医协会副会长汪明教授等知名专家学者均应邀出席开幕式和颁奖典礼,来自全国包括中国农业大学、南京农业大学及我校等82所高校、246名选手参赛。

获奖奖状

颁奖现场

获奖师生合影

此次大赛分为理论竞赛笔试、理论竞赛现场答题和临床技能实操竞赛等三个环节项目。经过两天紧张激烈的角逐,我校动物科学学院(蜂学学院)代表队(吴钰亭、郝爽、牛畅、杨凯迪同学)斩获团体特等奖桂冠。同时,黄志坚、胡崇伟、李静被评为优秀辅导教师特等奖,动医专业吴钰亭同学获得中国兽医新星奖。

据悉,该项赛事是面向全国动物医学类专业大学生以及临床宠物医师的综合性兽医临床技能竞赛,旨在提升人才培养质量,提高学生实践操作能力,在学科行业内享有较高地位和影响力,下一届将在华南农业大学举办。

为做好该项工作,更好展示农林大学子风采,动物科学学院(蜂学学院)精心组织、认真策划、周密安排,不仅层层选拔参赛选手进行集中培训,还专门选派教学实践能力突出的优秀教师作为指导教师,此外,学院还主动承办省第二届大学生兽医技能大赛进行练兵提高实战能力,最终,参赛选手和指导教师不负众望,为学校和学院赢得荣誉。


返回原图
/