农学院院长深入基层开展“不忘初心牢记使命,发力乡村振兴”主题调研

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-17作者:农学院 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月15日下午,在农学院三楼会议室,农学院院长曾任森与农学系和遗传育种研究所的全体老师就“不忘初心牢记使命,发力乡村振兴”主题进行了座谈交流。

调研现场

座谈会上,曾任森说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题。他指出,党的十九大提出一项重大战略“乡村振兴战略”,党中央在新中国成立第70个年头提出“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何将“不忘初心、牢记使命”主题教育与实施乡村振兴战略相结合,可结合自身工作与感悟,谈谈想法。

农学系和遗传所的每位老师都踊跃发言,有老师提出以省级科技特派员为桥梁,提供针对性的技术扶持;也有老师献计说,以学院的科教基地为平台,以学生为媒介,提供精准技术扶持……老师们紧紧围绕发力乡村振兴、促进学院发展等贡献着自己的智慧。

最后曾任森对座谈会进行了总结,对各位老师的建议和意见表示感谢,他表示今后在发力乡村振兴上学院将专门成立机构,有组织的进行精准技术扶持,为乡村振兴贡献农学院老师的力量。


返回原图
/