我校学生在第六届全国大学生水族箱造景技能大赛中获佳绩

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-17作者:动物科学学院(蜂学学院)采编部 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月12日,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举办,吸引了来自全国46所高校183支队伍273名学生参赛。由我校动物科学学院(蜂学学院)学生组成的参赛队伍在大赛中脱颖而出,荣获“特等奖”一项,“一等奖”两项,“二等奖”一项。

我校获奖学生合影

我校代表队由动物科学学院(蜂学学院)水产养殖学专业何亮华教师指导,林旋教师、严美姣教师以及学院校外特聘指导王泓锴老师带队。王泓锴老师为我校校友,曾代表我校多次参加全国大学生水族箱造景技能大赛,并取得优异的成绩。参赛的六名选手均为校内选拔产生,其中,翁阳传同学的作品《森森之林》获得微型缸组特等奖;田翰、李佳欣、吕贵坤三位同学共同完成的作品《青石萝月》荣获大缸组一等奖,吴正炀同学的作品《相望》荣获中缸组一等奖;游介明同学的作品《静谧山泉》荣获水陆缸组二等奖.

据悉,水族箱造景技能大赛是为提升水产类专业学生的理论应用能力、实际动手能力和艺术审美水平而具办的一项全国性竞赛活动。动物科学学院(蜂学学院)旨在通过“以赛代训,以赛促学”,创新培育人才机制,进一步推动我校水产类专业的实践教学改革和教学体系建设,通过提高学生实践动手能力和创新能力,全面提高学生的综合素质和人才培养质量。


返回原图
/