资源与环境学院举办第十八场“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-14作者:资源与环境学院 吕雅雯 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月13日晚,资源与环境学院在校大礼堂举办以“植根红色沃土·逐梦绿水青山”为主题的“学院周”文艺汇演,这是我校第十八场“学院周”文艺汇演。校党委书记严金静,校党委副书记庄祥生、曾华平,副校长黄炎和、郑宝东,各学院、机关部处负责人和资源与环境学院校友师生一同观看了演出。此次文艺汇演开通网络直播,并在校第一田径场同步播放。

  校领导与师生一同观看演出

文艺汇演分为“捍卫旗帜·永跟党走”、“学必日新·日新日进”、“功崇惟志·业广惟勤”三个篇章,通过合唱、舞蹈、诗朗诵、情景剧、歌曲联唱等演出形式,艺术地展示了资源与环境学院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为学校“双一流”高水平大学建设、新福建建设和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗的新时代精神风貌。

开场舞《资环都是追梦人》

情景演绎《南湖的船》、《没有共产党就没有新中国》

诗朗诵《旗帜》

独唱《长江之歌》

  情景剧《把青春作答在八闽大地上》  

 歌曲联唱之《颂歌献给亲爱的党》   

  器乐表演《我爱你,中国》    

  舞蹈《绿·韵》

  教工大合唱

  合影

汇演在开场舞《资环都是追梦人》的序曲中拉开序幕;女声独唱《妈妈教我一支歌》、情景演绎《南湖的船》、《没有共产党就没有新中国》、诗朗诵《旗帜》展示了资环师生跟党走矢志不渝, 铭历史扬帆起航的崇高理想和爱国主义情怀;独唱《长江之歌》讴歌了新时代党中央走生态优先、绿色发展之路,使母亲河永葆生机活力的事迹。情景剧《把青春作答在八闽大地上》风趣幽默地展现了资源与环境学院师生坚持教学、科研、技术推广相辅相成的“顶天立地”创新之路;校园年代歌曲联唱带领着观众回首一代又一代农林大人砥砺前行,拼搏奋斗的峥嵘岁月;舞蹈《这边唱来那边和》反映了学院对老少边地区科技脱贫服务的责任感、使命感。器乐表演《我爱你,中国》、舞蹈《绿·韵》深刻地反映了资环莘莘学子对祖国秀美河山深深的情意;汇演在学院教职工合唱团的《在希望的田野上》、《地球·你好吗》大合唱中落下帷幕。

整场文艺汇演,用深情的歌声赞美新中国成立70年走过的流金岁月,用华彩的乐章抒发对新时代的歌颂与热爱,奏响了资源与环境学院师生不忘立德树人初心,担当强农兴农使命,为建设农林生态环境交叉融合、教学研究“双一流”高水平学院而努力奋斗的时代强音。


返回原图
/