农业农村部农业转基因专项督查组检查我校转基因试验监管工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-12作者:科研院 修新田 陈晓东 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

10月11日上午,农业农村部农业转基因专项督查组一行4人到我校就农业转基因安全监管工作进行专项督导检查。省农业农村厅科技处相关领导陪同检查,副校长郑宝东出席专项检查工作会议,科研院、国家甘蔗工程技术研究中心、海峡联合研究院等相关负责人参加会议。

座谈会现场

座谈会上,郑宝东代表学校对督导组一行的到来表示欢迎,他表示,学校一直高度重视转基因生物安全监管工作,希望以此次转基因专项督查为契机,进一步加强全校的转基因生物安全监管工作。科研院负责人汇报了我校2019年农业转基因研究及安全监管有关情况,国家甘蔗工程技术研究中心、海峡联合研究院等单位负责人分别汇报了本单位农业转基因试验及监管情况。

实地检查

座谈会后,督导组前往海峡联合研究院、国家甘蔗工程技术研究中心的相关实验室、校内试验基地进行实地检查。

督查组对我校农业转基因生物安全监管工作给予了充分肯定,并要求我校进一步完善相关管理制度与监管措施,加强重点环节的监督管理,进一步提高农业转基因生物安全监管工作成效。


返回原图
/