德班孔院助力“多彩德班”毕业时装秀

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-10作者:德班孔院 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

10月2日至4日,德班理工大学一年一度的毕业时装秀在城市活动空间(Station Urban Event Space)举办。本届时装秀由德班理工大学艺术设计学院主办,获得了MAC、Truworths、Fashion Profile等国际和南非当地知名企业赞助支持。主办方通过德班理工大学孔子学院,特别邀请了中国北京服装学院的三位老师和闽江学院服装系的两名学生参加时装秀。

本届时装秀以“多彩德班”为主题,从潮起潮落的温暖海水,到信徒祈祷的呼唤,再到精美的海滨手工作品,德班的与众不同给予了学生们创作的灵感,德班的多元文化让学生们的创作作品丰富多彩,也让学生设计师们为自己的价值、创新和德班这座城市的发展而感到自豪。德班理工大学时装与纺织系40多位毕业生,经过两天的角逐,共21位学生晋级10月4日晚的决赛,争夺最佳设计奖、最具创意奖等九大奖项。

朋克时装拉开时装秀序幕

开场服装秀以“朋克——结构主义与重构”为主题展现了毕业生小组合作创作的时装设计作品,让学生们在设计过程中了解和发展自己,以及他们对坚持自己信仰的看法。这些创造和装备表达了他们的思想信仰或信仰与“朋克”的回声,以及如何将一个系统的反叛通过服装和饰品转化为一种外在的表达。

 自由与信仰的魅力

德班复古纺织品的回忆

来自德班街头艺人的设计灵感呈现

祖鲁文化中男子气概的缩写

随着音乐声响起,舞台灯光迷离闪烁,专业模特们曼妙的身姿,将毕业生们的作品逐一呈现,有德班阳光海滩的无限魅力,有童年欢乐游乐场的缩影,有某一条意义非凡的街道上的回忆,有德班街头驻唱歌手和街头艺术带来的灵感,还有来自祖鲁文化的男子气概等等。设计师们生活在一个塑造了他们、激励了他们、培养了他们的富有创造力的城市——德班。在这场年度大秀里,浓缩了所有人的德班印象和多彩多姿的文化大融合。

中国风时装作品 

来自闽江学院的马铭笛和尤权两位学生在轻快的融合了现代元素的《茉莉花》音乐旋律中,为多彩德班带来了不一样的中国元素。青衫罗裙衬团扇,柔情侠骨似水如风,自东方而来的传统中国元素与现代服饰的碰撞,在“多彩德班”时装秀上大放异彩。 

真人模特展览空间

秀场外的展览空间以真人模特秀的形式,展出了德班多元文化和亚文化,这些文化和亚文化塑造了德班,使其闻名于世,也向来宾们展示了他们的文化、信仰和生活方式等。

 颁奖典礼

本届时装秀不仅让现场观众感受到了多彩德班和中国元素的交流与共鸣,为中南两国服装设计专业学生和老师们创造了思想交流的平台,也加深了德班孔院与德班理工大学艺术设计学院及其他院校之间的联系与合作。自2017年德班孔院在艺术设计学院开设汉语课程以来,培养了一批热爱中国文化与中国风的汉语学员,2018年推荐了一名优秀汉语学员到北京服装学院攻读硕士学位。年度服装秀成为了中南两国服装设计专业学生和老师们的设计灵感交汇的大舞台。

  

  



返回原图
/