驻德班总领馆总领事费明星看望慰问德班孔院教师

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-10作者:德班孔院 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

当地时间10月5日,中国驻德班总领馆总领事费明星及其夫人、领事官员到访德班孔院教师集体宿舍,对各位老师表示了亲切的问候和关心。

费明星对教师集体宿舍进行了查看,包括房子的周围环境、安防措施,室内厨房客厅、卧室等配套设施,并老师们进行座谈,聆听了老师的生活故事和感想,也分享了自己的人生经历,并对孔院全体教师提出了宝贵意见。

费明星总领事与孔院教师亲切交谈

他对大家提出了三点希冀。第一,安全至上。无论是工作上还是生活上,都要时刻高度重视人身安全,要坚持以防范为主,不单独行动,不去危险的地方,常和家人保持联系。第二,团结一致。集体宿舍生活工作中要相互理解和包容,遇到问题要积极妥善处理,相互取长补短,共同进步。第三,要有创新创意理念。在海外开展教学和文化活动,如何做好教学和行政工作,事半功倍,需要大家积极尝试,不断超越。做到多看、多听、多想。德班孔院是一个开放包容的大舞台,只有不断的创新发展,才能更好地服务于当地社区民众,才能更好地完成文化交流的重要使命。

合影

费明星高度称赞了德班孔院展现的优秀的专业技能及教师风采,肯定了德班孔院在庆祝新中国成立七十周年的系列活动中发挥的重要作用,在平时的工作中积极配合总领馆高效、专业地完成各项中南交流活动。德班孔院中方院长吴林及老师们感谢费明星总领事在国庆节期间看望大家,表示德班虽小、舞台很大,将牢记嘱托,积极作为,不辱使命。大家还在热闹的气氛中分享了各自工作和生活情况及对未来的愿景。


返回原图
/