马克思主义学院党委理论中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-10作者:马克思主义学院 陈慧 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

10月9日上午,马克思主义学院党委理论中心组召开专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,学院党委书记连文主持会议,学院党委理论中心组成员参加。

会议现场

会上,连文传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。他要求,要切实贯彻落实校党委的部署,立即开展集体备课,把习近平总书记的重要讲话精神融入思政课,让广大师生了解中国近代史,了解中国共产党98年的苦难与辉煌,了解中国革命和建设的艰辛探索与实践,感受中国特色社会主义建设取得的巨大成就,做到知史爱党、知史爱国;要弘扬英雄模范身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,引导学生学习学习英雄、敬仰英雄、争当英雄,脚踏实地把每件平凡事做好。结合主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强落实立德树人根本任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到为党育人、为国育才。