来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-10作者:计算机与信息学院 廖云茜 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月8日和9日下午,计算机与信息学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中研讨会。学院党委理论学习中心组成员、领导班子成员和党支部书记参加了研讨会。会议由学院党委书记孙淑芹主持。

学习研讨现场

副院长刘金福以《坚持牢记为民宗旨,积极推进学院发展》为题,作重点发言。他从科技工作者、教师队伍、领导干部三个角色阐述如何把握为民宗旨,并总结学院工作发展过程中的不足和改进方向。他认为站在新的历史起点上,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心创新科技、牢记使命报国为民,担当着培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人的重任。

院党委委员廖云茜从坚守人民立场出发,如何树立以人民为中心的发展思想谈起,延伸到我国的高等教育必须回应人民对更高质量、更加公平教育的关切和期待,并且将高校科技成果应用于国民生活改善的方方面面。

与会人员围绕“牢记为民宗旨”主题,结合学习、工作进行了交流。