材料工程学院党委理论中心组专题学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-09-16作者:材料工程学院 黄鹏 黄未 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月12日上午,材料工程学院党委召开理论中心组学习会,认真学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,会议由学院党委书记陈建辉主持。

会议现场

会议指出,解决农业农村现代化问题关键在人才,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信再次明确了涉农高校的办学初心和使命,是新时代涉农高校落实好立德树人根本任务的重要遵循,鼓舞人心、催人奋进。全院师生党员要认真学习领会贯彻落实回信精神,增强“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的责任担当,不断深化思想引领,持续强化理论武装,为学校双一流高水平大学建设作出新的更大贡献。

同时,会议就福建省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神进行了传达学习,并按照党中央、省委和校党委的要求,将扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作为学院本学期的首要政治任务进行了动员部署。

会议强调,全院师生党员要将落实回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,立足学院改革发展,凝心聚力,全力推进学院党的建设、高峰学科建设和一流专业建设。

会议还学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党宣传工作条例》等文件精神,与会人员结合实际,交流了学习体会。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/