省委常委周联清莅校主持召开学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校师生回信精神座谈会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-09-12作者:宣传部/文 金山学院 刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月9日下午,省委常委周联清带领省直有关单位负责人莅临我校,主持召开学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校师生回信精神座谈会,研究探讨提高办学治校能力的思路举措。校党委书记严金静和全省其他涉农高校负责人、在校其他领导出席会议,我校一线教师代表和有关部门负责人参加座谈。

省委常委周联清讲话

会议现场

周联清指出,9月5日,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望,令人深受鼓舞和振奋。各高校尤其是涉农高校要认真学习领会、坚决贯彻落实,进一步提高政治站位,增强做好新时代“三农”工作责任感和使命感,坚定以农为主的办学定位;主动融入乡村振兴发展战略,加强农业科技创新,让创新驱动在农业农村落地生根;强化学农爱农的理想信念,培养更多知农爱农的新型人才,为“三农”事业高质量发展做出新的更大贡献。

周联清强调,要全面加强高校思政工作,引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,增强思政工作针对性和实效性,提高思政工作的能力和水平,让高校思政工作接地气、入人心。要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强教师队伍建设,始终忠诚于党和人民教育事业,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

校党委书记严金静汇报我校认真学习贯彻习近平总书记回信精神的主要情况和今后的贯彻落实意见

会上,校党委书记严金静代表学校汇报了我校认真学习贯彻习近平总书记回信精神的主要情况和今后的贯彻落实意见。他表示,习近平总书记的回信让福建农林大学的广大师生深受鼓舞、倍感振奋,全体师生一定会牢记总书记的殷切嘱托,将学习回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神紧密结合起来,凝聚起广大师生的智慧和力量,牢牢扛起“立德树人、强农兴农”时代重任,努力培养更多知农爱农新型人才,为新时代“三农”事业发展作出新的更大贡献。

集美大学、福建水利水电职业技术学院、福建林业职业技术学院、福建农业职业技术学院、厦门海洋职业技术学院等其他5位涉农高校负责人分别谈了各自高校学习传达习近平总书记回信精神的情况及下一步的具体贯彻落实意见。我校教师代表也在会上畅谈了自己的学习体会,表示一定会用实际行动贯彻好总书记的回信精神,肩负起新时代农林人才培养和强农兴农的历史使命。