我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-09-11  作者: 宣传部 眭仿华/文 金山学院 刘建荣/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月11日下午,我校在常盛会议中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央和省委要求,对学校开展主题教育进行动员部署。校党委书记严金静主持会议并作动员讲话。省委主题教育第10巡回指导组副组长黄绍銮出席会议并讲话。校党委副书记庄祥生、曾华平,校纪委书记邱应龙,校党委常委、副校长黄炎和、郑郁善出席会议。

会议现场

校党委书记严金静讲话

严金静指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全校各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉思想自觉行动自觉,确保主题教育各项任务落地见效。

严金静强调,要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,确保主题教育有序有力开展。坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题教育的根本任务,引导广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要始终聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,深学实做、细照笃行,强化党性修养,坚定理想信念,站稳人民立场,在培养担当民族复兴大任的时代新人中体现新担当新作为。要坚持把学习教育贯穿始终,在理论武装中守初心;坚持把调查研究贯穿始终,在解决问题中担使命;坚持把检视问题贯穿始终,在对标检视中找差距;坚持把整改落实贯穿始终,在奋进有为中抓落实。要通过开展主题教育,引导广大党员干部坚定不移扛起立德树人、强农兴农的时代重任,为办好人民满意的教育,推动学校建成全国一流大学做出新的更大的贡献。

严金静要求,要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要把开展好这次主题教育作为重要政治任务和头等大事,精心组织,周密安排,严格落实主体责任,扎实做好督促指导,积极营造良好氛围,坚决防止形式主义,坚持两手抓两促进,不折不扣把各项工作任务做细做实做出成效。全校各级党组织和广大党员要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,确保主题教育取得实实在在的成效。

省委主题教育第10巡回指导组副组长黄绍銮讲话

黄绍銮强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,体现到主题教育全过程各方面。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,注重分层分类开展好主题教育。要在解决突出问题上求实效,坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,紧紧扭住中央部署的八个重点问题专项整治和省委部署开展的“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,整体推进问题解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。要强化主体责任,各级党委要把开展第二批主题教育作为重要政治任务,真正把责任扛在肩上,切实履行职责,抓好组织领导,层层传导压力,把党中央的部署和省委的要求贯彻落实到每个支部、每名党员。要力戒形式主义,坚持务求实效,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委主题教育第10巡回指导组成员,近三年退休的校级老领导,省级以上党代表、人大代表、政协委员,机关党员中层干部,学院党员主要负责人,学院党员教授代表、党员教职工代表、学生党员代表和主题教育领导小组办公室有关人员参加会议。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002