教学名师之李德新

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-08-30作者:创建部门:福建农林大学(新版)

李德新,男,1965年8月出生,中共党员,现为计算机与信息学院副教授,兼任学院工会主席、学院党委(纪检)委员。

教学现场

该同志坚持把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。提出“备课要先备人”、“是人教育人而不是机器教育人”、“优秀教师应教给学生智识、智慧”等教育观,用知行合一的人格魅力和公正平等的教育思想深深地影响着学生,达到随风潜入夜、润物细无声的育人成效。教学上严谨专注,潜心钻研教学内容、教学方法的各个细节,形成注重直观与抽象、推理与归纳、理论与实际相统一的教学特色,对知识结构的梳理更是得心应手。上课不喝水,不坐椅子,完全脱稿,讲解自如流畅,且常常写满条理清晰字迹漂亮的板书。学生与同行对其课堂教学效果称赞有加。

该同志坚持教学规律的探索和教学改革的研究,范围涉及教育理念、有效教学、教学设计、教学模式、课堂规范、考试机制、立德树人、课程思政等多个领域。主持、主创多项教改项目,独立编著出版教材三部,在《大学数学》、《高等数学研究》上发表论文近40篇。

该同志2006-2011年连续蝉联校最受学生喜爱的十名教师;2010年获得福建省优秀教师”;2011年获校(首届)严家显最高奖教金;2017年获校本科教学质量先进个人。2019年获校(首届)教学名师荣誉称号。已获教学技能ISW、FDW国际认证资质,并受聘校教师教学培训师和教学技能组组长。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/