我校2019年普通本科招生录取工作顺利完成


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-08-20  作者: 招生办 周昌顺/文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

日前,从校招生办获悉,我校2019年普招录取工作顺利结束,共录取新生5807人,其中普招本科新生5670人,港澳台联考联招1人,少数民族预科班136人。按入学报到校区划分,福州金山校区4497人,福州大学城旗山校区710人,安溪校区600人。

今年,我校继续面向全国31个省份招生,其中进入本一批次或不分批次招生省份达29个,占比93.55%。招生类型除普通类常规录取类型外,还有艺术类、国家专项计划、地方农村专项计划、福建省乡镇农技推广紧缺专业定向委培生计划、定向新疆昌吉计划、定向重庆万州计划、南疆单列计划、少数民族预科班、内地新疆高中班等多种特殊招生类型。从录取结果上看,我校总体招生态势良好,省外大部分省份文理出档线比去年有所提高,相关类型批次文理录取最低分远高于当地省控线,高分考生比例不断增加,且顺利完成既定招生计划;在省内本一批次,普通专业出档线理工类501分、文史类552分,中外合作办学项目和闽台合作项目专业出档线理工类493分、文史类550分。

截止目前,我校已使用EMS特快专递寄出全部5807份录取通知书。被我校录取的考生可通过校招生办网站(http://zsb.fafu.edu.cn)、学校招生专栏(http://www.fafu.edu.cn/bkzszl/)、学校官方微信(微信号:fjnldx2000)录取查询窗口或功能菜单查询EMS单号,了解自己的通知书寄送情况。新生收到录取通知书后,可认真阅读《福建农林大学2019级新生入学指南》等相关内容,为入学报到做好准备。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002