中央党校罗平汉教授为我校中层干部暑期专题培训班学员作辅导报告


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-08-17  作者: 宣传部 眭仿华/文 张志坚/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8月17日上午,中央党校党史教研部副主任罗平汉教授在古田干部学院阶梯教室为我校中层干部暑期专题培训班学员作了题为《不忘初心使命,锤炼坚强党性》的辅导报告。校党委书记严金静,校党委副书记、校长兰思仁,校党委副书记庄祥生,校纪委书记邱应龙,副校长黄炎和、郑宝东、郑郁善出席报告会,会议由校党委副书记曾华平主持。

报告会现场

认真聆听

罗平汉教授结合十九大报告精神和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“共产党员为什么要不忘初心、牢记使命”、“锤炼坚强党性是不忘初心、牢记使命的保证”、“不忘初心、牢记使命关键是要做到坚定理想信念”和“不忘初心、牢记使命需要不断增强纪律规矩意识”等四个方面进行了深刻、系统地阐述,回答了什么是共产党人的党性,进一步深化党员干部对初心和使命的理解和认识。在报告中,罗平汉教授旁征博引、循循善诱,通过中国共产党历史上正反两方面的丰富案例,生动讲述了共产党员加强党性修养的重要性与必要性,用幽默风趣的语言把朴实无华的道理刻进每一个人的脑海。同时,他结合党的最新理论成果,倡导大家要像老一辈无产阶级革命家和革命先烈那样坚定理想信念,不忘初心使命,锤炼坚强党性,时刻把纪律和规矩挺在前面,始终保持共产党人的政治本色。

整场报告主题突出、事例鲜活、语言生动,让大家深受启发和教益,接受了一场深刻的思想教育和洗礼。

  



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002