我校中层干部暑期专题培训班在古田干部学院开班


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-08-16  作者: 宣传部 眭仿华/文 张志坚/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8月15日—18日,我校中层干部来到龙岩古田,在古田干部学院进行暑期专题培训,接受革命传统教育,开展全国全省教育大会精神专题学习第三次集中研讨。

16日上午,校领导庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑宝东、郑郁善与中层干部前往古田会议会址等地进行现场教学,重温红色历史,深切缅怀革命先辈,接受革命教育和精神洗礼。

敬献花篮

依山而建的毛主席纪念园位于古田会议会址北侧,庄严肃穆。全体成员怀着崇敬的心情拾阶而上,在毛泽东雕像前肃立致敬、敬献花篮,向毛泽东雕像三鞠躬,缓步绕行雕像一周,表达对老一辈革命家的深切缅怀之情。

参观古田会议旧址

随后,全体成员来到古田会议旧址。大家通过实地参观和聆听讲解,深入了解古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会古田会议的主要精神内涵,深刻领悟“古田会议永放光芒”的真谛。

现场教学

在“星星之火可以燎原”的写作旧址,古田会议纪念馆一级讲解员为全体成员开展了一场题为《党对中国革命道路的探索》的现场教学。大家沿中庭而立,随着讲解共同缅怀了当年的峥嵘岁月。

合影

通过学习参观,全体成员深深地感受到中国革命斗争的艰辛,革命政权的来之不易,更加深刻地认识到自身肩负的责任,进一步增强了立德树人的使命意识,更加坚定了为党和人民的教育事业奋斗终身的决心。

据悉,此次培训为期四天,采取现场教学、专题教学、辅导报告、分组讨论和成果分享交流等形式,主题突出,内容丰富,共计80余位中层干部参加此次培训。

  




闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002