转发省农业农村厅关于征集2019年第二批福建省农业地方标准制修订计划项目的通知


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-08-07  作者:  创建部门: 人员机构  
 

各学院、各有关单位:

根据省农业农村厅《关于征集2019年第二批福建省农业地方标准制修订计划项目的通知》精神,现公开征集2019年第二批福建省农业地方标准制修订计划项目。具体工作要求如下。

一、征集范围

(一)新制定项目。围绕我省蔬菜、水果、茶叶、食用菌、畜禽等优势特色产业发展,优先征集绿色、优质、营养、农产品质量安全方面的标准。结合乡村振兴战略实施需要,征集一批农村产业发展、乡村治理方面的标准。

(二)修订项目。相关起草单位要根据现代农业产业发展的实际情况,对历年制定的农业地方标准进行梳理,对不符合农业绿色发展要求的,要及时提出废止或者修订意见。

二、申报要求

(一)申报项目必须提供查新(查重)报告,不得与已发布标准重叠或交叉。查新可自行在福建省标准化信息服务平台(http://pt.fjbz.org.cn:8060/)和全国标准化信息服务平台(http://www.std.gov.cn/)查,将搜索结果(应将各类关键字进行搜索)学院盖章后作为查新报告(如果查询结果存在与省农业农村厅不一致的,将影响下一年度的申报)。

(二)申报项目要有一定的工作基础,符合我省特色农业产业发展的实际需要,并就立项的必要性、可行性和先进性进行充分论证。

(三)申报项目要有具体的宣贯措施,在《福建省地方标准制修订项目申报书》(附件1)中的“宣贯承诺书”—“宣贯形式”栏目,填写详细的宣贯计划和时间。如项目通过立项,应在标准申请报批时,一并提交让农民看得懂、学得会的生产技术操作规程,否则不予报批。

(四)请各单位在广泛征集、认真审查和科学论证基础上,严格筛选、排序后形成推荐项目汇总表(附件2,2019812日上午10:30前将纸质文本(一式四份)和电子文本报送校科研院,逾期将不予受理

三、联系人及方式

省农业农村厅联系人:陈梦茵  电话:87824734

电子邮箱:fjsnytzjc@163.com

科研院联系人:时磊   蔡丽娟  电话:83789230

电子邮箱:kyc230@126.com


附件:1.福建省地方标准制修订项目申报书

      2.2019年第二批农业地方标准制修订计划推荐项目汇总表

      申报书及汇总表.doc




校科研院   

201987


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002