我校学子赴安溪县感德镇中心小学开展乡村少年宫共建活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-12  作者: 艺术园林学院 马端山/文图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月8日,我校“青春心向党 青年敢担当”志愿服务队一行8人抵达我校乡村少年宫共建学校之——感德镇中心小学,开展主题为“新时代好少年”的美育启蒙支教活动,传承书法、绘画、体育、舞蹈等中华优秀传统文化。

  

  乡村少年宫共建启动仪式

到校后,志愿服务队立刻与感德中心校开展座谈,初步了解学校少年宫活动开展情况以及需要我校协助开展的项目。次日上午举行了简单的活动启动仪式,感德中心学校陈校长、中心小学苏校长及服务队负责人以 “扣好人生第一粒扣子,培育新时代好少年”为主题阐释了支教活动的意义、课程安排与要求、课堂安全等内容后正式启动课堂教学活动。根据教学计划,每门课程最终将以成果展示的方式结课,保证志愿者教师完整实现本门课程授课内容,让学生在短期培训中有所领悟,有启发效果。

  开展丰富多彩的乡村少年宫项目共建活动  

本次活动系我校文明创建工作系列活动之一,旨在进一步落实中共福建省委文明办、中共福建省委教育工委《关于组织开展乡村学校少年宫共建活动的通知》(闽委文明联【2018】5号)文件精神,推动乡村少年宫持续健康发展,由我校文明办牵头,联合校团委、艺术学院园林学院(合署)、依托我校青年志愿者协会和中国传统文化教育示范基地力量,组织志愿者开展支教共建活动,一定程度上缓解了乡村少年宫辅导员队伍数量不足,力量薄弱的问题,实现课内外教育衔接,拓宽育人渠道,通过发挥高校人才优势,有助于夯实农村未成年人思想道德建设的重要载体。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002