金山学术论坛(2019.07.05)——基因编辑技术的进展和在鱼类的应用

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-07-03作者:创建部门:福建农林大学(新版)

报告人:陈天圣  教授

时间:2019年07月05日(星期五)下午16:00-17:00

地点:金山校区新圣农动科楼七楼大会议室

主办单位:校科协、科研院、动物科学学院

报告人简介:  

陈天圣,博士,1999年本科和2002年硕士毕业于厦门大学生命科学学院,2008年博士毕业于新加坡国立大学生物系;2008-2012年在新加坡生物医药研究院开展博士后研究。目前任职华中农业大学水产学院,获聘湖北省楚天学者主讲教授,博士生导师。实验室以鱼类模式生物青鳉及水产品系为研究对象,以基因编辑分子育种及发育生物学等技术手段来研究鱼类的性腺发育,鱼类抗毒的相关分子机理。目前已经发表三十余篇论文在Nucleic Acids ResProc Natl Acad Sci USAEndocrinologyStem Cell ResJ Transl MedSCI杂志,其中三篇为高引用论文;主持国家自然科学基金项目、国家重点基础研究项目子课题、校高层次人才引进经费、发育生物学平台建设经费、特色学科项目建设经费等;受邀参加国内外学术交流并做报告三十余次;系国际干细胞协会副会员,新加坡干细胞协会会员,中国水产学会会员等。


返回原图
/