计算机与信息学院院长为学院师生授形势与政策课


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-02  作者: 计算机与信息学院 陈仪静 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月27日下午,为了深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习全省和学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,计算机与信息学院院长陈日清以《全球化推动下,中国从3G跟随、4G追赶、到5G跨越式领先》为主题,为学院师生上了一堂生动精彩的形势与政策课。

会议现场

陈日清从2G、3G、4G、5G的核心技术和应用场景等不同角度,分析全球通信技术发展历程,从而引出了当前白热化的话题: 5G白热化产业竞争。他表示,华为的5G技术已经走在世界前列,在面对全球5G激烈竞争的局面时,华为创始人任正非能够居安思危,坚持大格局意识和底线思维,带领全体员工艰苦奋斗、勇攀高峰,这一精神值得我们学习和借鉴。

最后陈日清与在座的师生们共同学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导与教育新时代青年同学们要立鸿鹄志,做奋斗者,树立正确的世界观、人生观和价值观,以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过这次形势与政策课对全球通信5G技术形势的透彻分析,同学们纷纷表示,不仅更深入了解了当前的5G前沿科技,而且更深入体会了奋斗是青春最闪亮的名片,纷纷表示要时刻铭记党和人民的信任与重托,主动到艰苦岗位中磨砺自己,用心锤炼各项本领技能,让青春在求索与拼搏中收获价值。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002