我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-06-25作者:宣传部 眭仿华/文 吴有平、郑其荣、刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月25日上午,我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校礼堂隆重举行。校党委书记严金静,校党委副书记、校长兰思仁,中国科学院院士谢联辉、谢华安,校党委副书记庄祥生、曾华平,校党委常委、纪委书记邱应龙,副校长郑宝东,校党委常委、副校长郑郁善,校学位评定委员会委员,本学年有指导博士毕业生的博士生导师出席毕业典礼。毕业典礼由校党委常委、副校长黄炎和主持。

  校党委书记严金静讲话

  会议现场  

严金静代表学校向顺利完成学业、学有所成的全体博硕士毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育他们的老师致以衷心感谢,并提出三点希望。一是要不忘初心、牢记使命,勇担民族复兴重任。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代中国青年,要把个人奋斗融入到党和人民的共同奋斗中去,把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,让青春年华在实现中华民族伟大复兴的奋斗中焕发出绚丽光彩。二是要坚持学习、学习,再学习,不断增长知识才干。学习永远在路上,要加强理论武装,加强从实践中学习,努力把理论知识与工作的实际紧密结合起来,不断提高分析问题、解决问题的能力,为经济社会发展作出贡献。三是要根植人民群众,努力为人民群众服务。要深刻认识党为人民服务的根本宗旨,树立群众观点,虚心向群众学习、真心拜群众为师,相信群众、依靠群众,通过具体实实在在的工作,自觉地实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。  

  校长兰思仁宣读《关于授予2018年下半年和2019年上半年博士、硕士学位的决定》

  会议现场

  颁发证书

  扶正流苏  

毕业典礼上,兰思仁宣读了《关于授予2018年下半年和2019年上半年博士、硕士学位的决定》,研究生导师关雄教授、公共管理学院毕业生余文梦同学分别作为教师代表和毕业生代表作了发言。主席台就座的前排领导分别为博硕士毕业生扶正流苏、授予学位并颁发证书。学校还给每位博硕士毕业生赠送一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,希望毕业生学深悟透,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

颁发证书

  毕业典礼前合影

各学院领导、老师、毕业生以及毕业生亲友代表参加毕业典礼。

返回原图
/