教育部2019年“留学之梦、报国之志”行前培训会在我校举办


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-13  作者: 国际合作与交流处 刘利军 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

由教育部国际合作与交流司主办,福建省教育厅、教育部留学服务中心承办、我校协办的“2019年‘留学之梦、报国之志’出国留学行前培训会”于6月12日在禧强楼学术报告厅举办。来自省教育厅、省外事办公室、福州大学、福建师范大学、福建医科大学、华侨大学等全省20多家院校和单位的公派留学师生、自费留学人员、留学管理工作人员近300名师生参加培训。

会议现场

会上,教育厅对外合作与交流处调研员林正泳分析了我省出国留学工作形势,并对即将出国留学的师生提出了明确要求,希望留学师生们牢记祖国的嘱托,不忘初心,努力学习,早日学成归来,为祖国和家乡做出更大贡献;希望留学师生们增强安全意识,掌握基本安全知识,确保平安留学、顺利留学、快乐留学、成功留学。福建省政府外事办公室涉外安全处郝亚勤、中科院心理所副所长韩布新、我校海外学院党委书记罗志雄、教务处副处长王松良、福建医科大学人文学院副院长陈旻、教育部留服中心德威集团安保教官等领导、专家分别围绕领事保护、政治安全、身心健康、安全技能、欧美教育制度等方面作了辅导授课和经验介绍。

本次培训会是我校连续第6年承办教育部国际合作与交流司的平安留学行前培训,已为全省近1000名出国留学人员提供了行前培训服务。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002