我校举办 “一路清新,农林常青”第二届生态校园讲解大赛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-12  作者: 校团委 宋婉忻 校社联 记者团 /文 校社联 记者团/ 图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月初,我校启动了由校团委主办的“一路清新,农林常青”第二届校园生态讲解大赛,旨在引导广大师生牢固树立社会主义生态文明观,共建绿色校园、文明中国。经过主题脱口秀初赛、团队合作校园生态一角讲解复赛,近日校团委在常盛会议中心举办决赛。

决赛现场

现场观众积极参与生态知识竞答环节

在决赛中,选手们使出浑身解数,别出心裁的家乡生态特色介绍、融合插画表演的生态讲解、新颖有趣的校园生态主题快板,将现场观众们带入到一个个美丽生态环境中,赢得了热烈的掌声。

冠军颁奖

经过个人风采展示、舍我其谁晋级赛以及巅峰对决挑战赛,最终来自管理学院2016级旅游管理专业的徐李同学荣获比赛一等奖。“通过比赛,更加清晰地认识到保护生态环境,传播生态文明建设理念的重要性,也更加明白我们当代大学生的建设绿色家园的责任和义务。”徐李同学表示。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002