机电工程学院举办“课程思政”教学经验分享交流会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-12  作者: 机电工程学院 徐伟 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月10日下午,机电工程学院在机电楼208教室举办“课程思政”教学经验分享交流会。会议邀请我校马克思主义学院黄秀玲老师和植物保护学院肖顺老师分别做题为“基于立德树人的‘课程思政’实践路径”和“农科‘课程思政’实践案例——以植物生理性病害诊断课程为例”的主题分享。会议由学院党委书记陈辉主持,学院全体教师参加。

黄秀玲老师做交流分享

肖顺老师做交流分享

会上,黄秀玲老师从“课程思政”的提出、认知误区澄清、思政元素发掘、方法与原则等方面进行分享交流,澄清了对“课程思政”的四种误区,提出专业课程蕴含的五大思政基本元素和“课程思政”教学设计的三大方法与六大原则;肖顺老师结合自身 “课程思政”实践,从教学设计、组织与实施、反馈与调整、反思等方面作交流分享,提出了“课程思政”源于设计、立于用心、成于反思,大爱是最大的思政。黄秀玲老师和肖顺老师的分享交流内容丰富,贴近教学实际,可操作性强,学院广大教师受益匪浅。

院党委书记陈辉做总结

陈辉在总结讲话中强调,全体教师要提高政治站位,用好课堂教学这个主渠道,保证学院专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,强化价值引领,不断提升学院的“课程思政”水平。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002