公共管理学院召开闽台班学生赴台学习行前教育会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-12  作者: 公共管理学院 卞莉莉 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月11日下午,公共管理学院在公管楼512会议室召开2017级公共事业管理专业(闽台合作项目)学生赴台学习行前教育会。学院党委副书记陈建辉、副院长周毕芬、教学秘书、辅导员出席会议。2017级闽台班全体学生参加了会议。

会议现场

周毕芬向闽台班学生说明了赴台学习的意义,他说,闽台合作项目旨在加强海峡两岸高等教育的合作与交流,借鉴与引进台湾合作高校先进的教育理念和人才培养体系,联合培养人才,同学们赴台学习将感受到不同的教育教学方式,对丰富人生阅历也具有重要意义。他对同学们提出四点希望:一是要坚持两岸同属于一个中国的理念;二是要宣传大陆自改革开放以来经济社会发展所取得的伟大成就,增进台湾学生对大陆的了解;三是要勤奋刻苦学习,确保顺利完成学业;四是要提高政治鉴别力,维护国家安全。

陈建辉就学生在台学习期间参加相关活动、外出旅行等需要注意的安全事项进行了强调。

会上还给学生播放了有关安全教育视频。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002