国际处邀请教育部职业技术教育研究所处长赵长兴做客我校金山讲坛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-11  作者: 国际处 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月11日晚,校国际处邀请教育部职业技术教育研究所处长赵长兴做客我校金山讲坛,在李常盛图书馆学术报告厅为我校师生作了一场题为《青年如何为进入国际组织做准备——以教科文组织为例》的讲座,吸引了众多师生前来聆听。

讲座现场

讲座介绍了国际组织基本构架及国际职员的社会地位和待遇、中国与教科文组织的合作领域、申请国际职员职位的条件、我国申请者的劣势、如何筹备、跟踪和申报等内容,受到了与会师生的欢迎。

据悉,赵长兴1994年起在巴黎常驻联合国教科文组织代表团先后两任外交官10年(中华人民共和国第八任驻联合国教科文组织教育官员), 2010年起在巴黎联合国教科文组织任项目官员4年,现在教育部职业技术教育研究所从事国际比较教育研究。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002