省教育厅网(2019-06-10):农林大东方学院参加省“青年红色筑梦之旅”启动仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-11  作者: 陈晓彤  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

日前,以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题的第五届省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在三明市将乐县举行。福建农林大学东方学院“麦萌小村-打造高质量乡村旅游品牌”在项目指导教师陈焱的带队下参加了启动仪式。

团队合影

本届活动旨在为“青年红色筑梦之旅”下一阶段工作进行部署动员。现场举行了联建党支部、乡村振兴共建基地,项目结对合作签约仪式,29所高校和乡镇、乡镇三创基地以及村户代表进行了签约。“麦萌小村—打造高质量乡村旅游品牌”参加了项目结对合作签约仪式和成果展示,项目负责人陈晓彤与永泰县蒲边村代表签订《蒲边村“精准扶贫”合作意向协议》。

据悉,该项目由福建农林大学东方学院会计系陈晓彤同学担任项目团队负责人,项目以蒲边村特色农产品青梅为切入口,以蒲边村为根据地,着力打造高质量乡村旅游品牌。目前,与省内青梅制造商合作,研发青梅制品并采用OEM生产方式,项目已研发青梅制品两种,正在着手准备申请QS及相关专利。第一阶段商业布局完成后,下一阶段将逐步开发研学基地、乡村旅游两大板块。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002