关于报送校杰出青年科研人才计划项目(自然科学类) 终期考核材料的通知


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-10  作者:  创建部门: 人员机构  
 

各学院,机关各部门,各单位:

福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(以下简称校杰青项目)自2012年启动实施以来,为我校培养了一批优秀的青年科技人才,促进了相关学科领域科学技术的研究和发展。根据《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目管理办法》(以下简称“办法”)的有关规定,经研究,决定对我校资助的2016年度第批杰青项目进行终期考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2016年度第批资助校杰青项目2015年度第三批延期考核校杰青项目(具体项目名单见附件1)。

二、考核内容及要求

(一)考核依据:按照“办法”的规定,校杰青项目实行年度目标考核,年度考核以年度内具备以下指标之一的为科研业务考核合格:

1)以第一作者或通讯作者在SCI收录二区及以上刊物正式录用或发表学术论文1篇;或在SCI收录三区及以下的刊物上正式录用或发表学术论文2篇;或在EI收录刊物上正式录用或发表学术论文2篇。

若上述各项目标指标均未达到标准,但其中有两项及以上目标指标达到50%及以上者视为年度考核合格。

2主持国家或部委级科研项目或课题(指计划任务书中有明确名称、经费和负责人的课题)1项;或主持省级科研项目1项,且作为技术负责人(企业为承担单位)承担省科技厅、省经信委、省发改立项项目(仅限中级职称者)。

3获国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖或以上(前五名);或获省、部级科技成果(或社科成果)奖一等奖(前三名)或获省、部级科技成果(或社科成果)奖等奖(前名);或省、部级社科成果奖三等奖(第一名)

4以第一作者在国家级出版社正式出版学术专著1部。

5主持福建省杰出青年基金项目。

6获科技部创新人才推进计划等国家其他人才资助计划。

7获国家基金委优秀青年项目立项。

8获国家基金委杰出青年基金项目立项。

其中完成上述第六条指标者可免予年度考核,完成上述第七、八条指标者可免予终期考核。

(二)校杰青项目资助的研究成果原则上指在批准项目执行期内完成的、与立项项目直接相关的研究成果,涉及的论文、专著应按要求统一标注福建农林大学杰出青年科研人才计划资助项目”字样及项目编号,已作为学校高水平大学建设其它项目绩效评估的成果,不能作为杰青项目的绩效重复评估认定

三、考核材料

)考核材料统计时间:20169-20199(2016年度第杰青项目);20159-201932015年度第三批延期考核校杰青项目)

(二)考核材料要求

1.发表论文须提供正文首页项目资助标注页划线标记的复印件SCI、EI检索证明

SCI、EI检索证明:至我校图书馆等有资质的单位(校图书馆信息咨询部)开具检索证明。检索证明需包含论文发表作者信息、第一署名单位、作者贡献、当年期刊的影响因子及分区情况

2.出版专著提供著作的封面、目录、封底版权页

3.其他科研成果证明须提供相关的证明材料。

(三)考核材料报送:第四批资助项目20191030日前(第三批延期考核项目于2019年6月底前,将终期考核报告(编写格式见附件2)及有关成果证明材料复印件装订成册,一式一份报送校科学技术发展研究院计划项目部明德楼909同时将考核报告及有关成果证明材料的电子版(PDF版),发送至kyc313@126.com,邮件格式为“姓名(第几批)+校杰青终期考核报告

三、考核安排

校杰青项目终期考核工作由校科研院进行考核,终期考核合格者,学校将足额拨付暂缓资助的经费;终期考核不合格的,学校将终止拨付剩余经费。

联系人:计划项目部8639605983840702

附件:1.附件1.福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(自然科学类)终期考核名单.docx

2.附件2:福建农林大学杰出青年科研人才计划项目终期考核报告.docx

福建农林大学科学技术发展研究院

2019610


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002