校党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-06-03作者:宣传部 眭仿华/文 刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

 6月3日上午,由校党委书记严金静主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

  校党委书记严金静讲话

 会议现场 

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握“四个迫切需要”、“五个具体目标”和“六项重点措施”的重要内涵,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强开展好此次主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以主题教育的成效体现“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要认真查找学校发展中存在的主要问题及症结,深入一线、深入师生了解情况,把问题找实、把根源挖深,集中师生智慧、汇聚师生力量,坚持改革创新、破解发展难题。要把巡视整改与主题教育整改相结合,真正做到即知即改、立行立改,推动巡视整改工作落到实处。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,牢牢把握立德树人这一根本任务,在做好每件事,完成每项任务,解决每一个问题,履行每一项职责中见精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保党的教育方针在高校贯彻落实,切实把党和人民需要的人才培养好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

会议还传达学习了福建省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会议和相关文件精神,与会人员结合实际,交流了学习体会。

 

返回原图
/