我校研究生在第一届华东区高校园艺学科研究生学术先锋论坛上获奖

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-05-28作者:园艺学院 叶一江/文创建部门:福建农林大学(新版)

5月23日,由江苏省园艺学会主办,扬州大学园艺与植物保护学院承办的第一届华东区高校园艺学科研究生学术先锋论坛在扬州大学荷花池校区举行,共有来自西南大学、中国农科院蔬菜花卉研究所、浙江大学、南京农业大学、我校等10余所高校和研究所的师生代表共150余人参加本次论坛。

经前期论文征集、论坛组委会推荐,来自浙江大学、南京农业大学、我校等高校的11位博士、硕士研究生做了大会学术报告。大会共评出优秀学术报告一等奖4个、二等奖7个、优秀奖5个。我校园艺学院2017级博士研究生周子维同学做的题为“Effects of mechanical force of turn over to formation of aliphatic aroma in oolong tea”的学术报告荣获一等奖。

据悉,华东区高校园艺学科研究生学术先锋论坛是研究生学术交流的平台,通过总结国内外园艺领域研究、发展的新理念和新成果,激发与提升研究生科研热情与学术交流水平。