资源与环境学院2019年心理情景剧大赛落幕


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-17  作者: 资源与环境学院团委宣传部 尤艳琳 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月14日晚,由资源与环境学院团委、学生会主办,心理部承办心理情景剧大赛在校大礼堂多功能厅拉开帷幕。资源与环境学院团委书记张锦艳、辅导员张龙、2017级农业资源利用研究生乔婷担任评委,2017、2018级本科生代表共150余人参与活动。

比赛现场

本次心理情景剧大赛以“从心飞翔,青春无悔”为主题,共8个原创作品参赛,同学们通过精彩表演,展现了大学生面对青春理想、人际交往等方面的心灵成长历程。其中17土管(2)班的作品《因为热爱,所以坚持》,表达了一个大学生执着追求自己热爱专业的过程中所遭遇的迷茫和压力,并通过梦境的方式让他经历到不同人生的故事,这一系列的奇妙体验,最终让主人公战胜压力,树立自己伟大的人生理想,奋斗青春的励志故事。这一主题也引起了全场观众的共鸣,最终这一作品获得了大赛的一等奖。

赛后,张锦艳高度评价了同学们的表演,并从心理剧的主题、剧本、演员演绎等方面提出建议。

合影

学院心理情景剧坚持以学生为中心的导向,突出价值引领,着力宣传心理知识,培养师生积极向上的健康心态。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002