旗山校区第三届招聘模拟大赛落幕


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-17  作者: 旗山校区学生会 林子翔 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月16日晚,旗山校区第三届“职等你来”模拟招聘大赛决赛在小报告厅举行。本次比赛由福建某地产集团人力资源中心人资经理卢学成,福州珍源康制药有限公司销售总监左利营,福建好搜信息技术有限公司福州区销售经理王明英,国家二级职业指导师方万春担任评委。校区两个学院近两百名学生观看了比赛。  

决赛现场

在经历了初赛和复赛的层层筛选后,共有8名选手进入决赛。决赛将选手分为“2+3+3”三组,每组选手通过集体的职场模拟和个人的职位认知、压力面试三个环节进行考核。在职场模拟阶段,每组选手按照现场抽选的题目进行即兴表演,以自身的理解来演绎职场中的各种问题。在职位认知阶段,选手们阐述自己对心仪的应聘岗位的理解,并对评委展示自己的优点和特长。在模拟面试环节,评委根据选手的简历和应聘岗位进行提问,考验选手的专业素养、临场发挥和随机应变的能力。在经过激烈的角逐后,最终交通与土木工程学院林璐莎获得一等奖,交通与土木工程学院洪铭辉获得二等奖,材料工程学院连晓燕、江泽裕获得三等奖,范亚隆、李德晋、蓝建兴、杨谨溢获得优秀奖。  

选手进行职位阐述

在比赛接近尾声时,卢学成对每位选手的表现进行了点评,他既肯定了每一位选手的赛前准备和现场发挥,又希望选手能通过本次比赛来加深自己对所聘岗位的体会,为今后的求职面试积累经验。  

卢学成评委点评

招聘求职是每一个大学生都要跨过的一道门槛。在目前严峻的求职形势和求职压力下,模拟招聘大赛旨在通过营造就业求职的氛围,提升求职技能,让学生提早关注自己的未来就业。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002