经济学院开展大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛备赛活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-17  作者: 经济学院 李娜 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月7日,经济学院在经管楼509教室举行学院“一马当先”知识竞赛复赛,最终7位同学晋级。

复赛现场

分享交流会现场

5月15日,经济学院在东苑农区创新创业营召开备赛分享交流会,院党委书记范焕谦、院党委副书记陈玲凤出席会议。学院邀请第二届校赛一等奖团队成员做交流分享,7位在复赛中晋级的同学参会。会上,获奖团队成员表示,比赛不仅是对自身知识储备的测验,更是深入理解马列知识,完善自身不足的重要契机,参赛同学表示,要以赛为镜,以赛促学,在为中国梦奋进中成长为新时代的优秀青年。

范焕谦指出,“一马当先”知识竞赛不仅是一场考察马克思主义理论知识的竞赛,更是当代大学生学好、弄通马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系的重要契机,竞赛通过以赛促学这种学生喜闻乐见的形式传播马克思主义,是学院学子练就理论本领、实践本领的重要平台。他希望,各位同学抓住此次机会,认真学习马克思主义经典著作,系统掌握马克思主义基本原理,做到触类旁通、内化于心、外化于行。

陈玲凤指出,态度认真是做事成功的前提,同学们应在备赛过程中做到真学、真做、真爱,脚踏实地、知行合一,以炽热情怀热爱马克思主义,运用马克思主义立场观点方法去分析和解决面临的实际问题,不断提升自身综合素质。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002