金山学院举办创新创业交流分享会

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-17  作者: 金山学院农业与生物技术系 林晓桂 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)

5月11日上午,金山学院农业与生物技术系“新思想 新理念 新农人”创新创业交流分享会在学院第一会议室举行。省农业科学院亚热带农业研究所副所长洪建基、厦门塔斯曼生物工程有限公司董事长卢绍基、晋江市汇利电子商务有限公司董事长连丹、福建深纳生物有限公司副总经理卢文标、南粮米业(福建)有限公司总经理吴运文、泉州西畴农业有限公司经理阙志龙应邀出席。院长何东进、农业与生物技术系全体教职工参会。何东进向参会企业嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况及近年来应用型人才培养成效。他表示,学院将全力推动校企合作办学、合作育人、合作创新、合作发展,希望广大优秀企事业单位对学院应用型人才培养、学生实习就业、创新创业平台搭建等方面给予更多的支持。

农业与生物技术系负责人及教师代表进行了发言,就涉农专业人才培养模式的构建和创新及产学研合作等方面进行了分享。参会人员围绕应用型人才培养、产教融合创新等方面进行了交流讨论。

创新创业主题讲座

合影

当天下午,6位企事业嘉宾在诚智D#100报告厅分别作创新创业主题讲座。全系教师及学生代表近200人聆听了讲座。讲座介绍了新趋势下农牧饲料企业的发展现状及未来发展方向、农业企业及科研单位对人才的需求情况、涉农领域就业创业的前沿动态等方面内容,参会师生表示受益匪浅。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002