机电工程学院青年志愿者协会组织开展“残疾人迷你马拉松”志愿服务活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-17  作者: 机电工程学院 陈伟/文 高亮/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月11日上午,机电工程学院青年志愿者协会与福建省智力残疾人及亲友协会联合开展了“牵着蜗牛去散步”红色之旅年全国联动迷你马拉松赛活动。此次活动在福建省残疾人体育运动管理中心进行,“迷你马拉松”全程2000米,旨在为心智障碍者提供一个放松身心的活动平台。

活动现场

活动合影

开幕式上,这些特别的运动员带来了他们精心准备的表演,并与机电工程学院志愿者合唱了一曲《隐形的翅膀》。活动过程中,志愿者们紧跟着运动员的步伐,给予运动员鼓励和适时的帮助。当个别运动员出现身体不适时,志愿者们在身旁悉心照顾,与他们共同完成了这场马拉松。

这场“迷你马拉松”让农大学子零距离接触了这个特殊的群体,加深了对他们的了解,给他们送去爱和温暖,为社会带去正能量。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002