省教育厅网(2019-05-17):农林大东方学院艺术设计系签订“青年红色筑梦之旅” 项目协议


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-05-17  作者: 李慧 张洁  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

 

座谈交流

15日,东方学院艺术设计系党总支书记陈洪华老师、系副主任唐乐尧老师等一行师生来到永泰县红星乡开展“青年红色筑梦之旅”的项目落地对接协议签订。

会上,艺术设计系党总支书记陈洪华老师和系副主任唐乐尧老师向红星乡吴德金乡长及其他领导同志介绍了东方学院艺术设计系专业发展前景与特色优势等情况,并就如何共促产学研深度融合,将高校的智力、技术和项目资源辐射到红星乡,用创新创业成果服务乡村振兴战略,助力精准扶贫和乡村振兴进行了深度探讨。同时,吴乡长也就红星乡的特色农产品,如百香果、黑葡萄、金线莲等生长情况及企业、农户的情况做了详细介绍。最后,落地项目进行了签约仪式。

在互联网+创新创业的大背景下,东方学院坚持将创新创业教育与思想政治教育相结合,坚持将主题实践活动同乡村振兴、精准扶贫相结合,鼓励广大青年学生开展红色筑梦之旅,书写青春华章。鼓励学生努力扎根八闽大地、了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002