我校召开2019年博士生招生复试工作培训会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-05-03作者:研究生院 刘丹玲 李梅生/文 创建部门:福建农林大学(新版)

4月30日上午,我校2019年博士生招生复试工作培训会在禧强楼学术报告厅召开,副校长黄炎和出席会议并讲话。会议由研究生院负责人主持。

会上,研究生院负责人传达了教育部关于六所高校研究生招生事故处理有关精神,通报了近年来我校研究生招生工作存在的问题和不足,并对博士生招生复试工作做出工作部署。校纪委有关负责人对各学院研究生招生培训、招生纪律和巡视督导提出了工作要求。

黄炎和指出,研究生招生工作属于国家教育考试,安全责任重大。针对博士生招生复试工作,他要求,一要切实提高思想认识,深刻吸取教训,强化责任意识、纪律意识;二是要严格执行研究生招生政策,加强复试组织管理,规范研究生招录工作;三要强化信息公开,加强对关键环节、关键岗位、关键人员的监管,确保招生工作公平、公开、公正。

各学院党委书记、院长及研究生招生工作工作人员,校纪委负责人,研究生院全体工作人员参加了会议。


返回原图
/