东方学院管理系党总支开展“消除国家安全隐患,提升师生防范意识”主题宣传活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-04-16  作者: 东方学院 董冰冰/文 魏慧莹/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月15日,正值全民国家安全教育日,东方学院管理系党总支响应国家司法部号召,动员全体师生党员,开展“消除国家安全隐患,提升师生防范意识”主题宣传活动。全体党员分成各小组,形成多小组择点宣传。


党员小组学习宣传安全意识

本次主题宣传过程中,各党员小组分别从反恐、反邪教、法制、消防、网络安全等方面择一进行专题宣传。他们以丰富的图片、视频、案例,大力宣传总体国家安全观,以及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》等国家安全法律法规。运用新媒体开展安全教育,用网络语言讲好安全故事。

党员小组观看《同上一堂国家安全教育课》

在党员、入党积极分子观看的《同上一堂国家安全教育课》的视频节目中,一个个生动的案例、一张张难忘的图片,使同学们深有感触,国家安全关乎我们每个家庭的安全,全体青年学生要深入学习国家安全知识,真正做到入脑入心入行。

党员小组学习国家安全常识

“明者防祸于未萌,智者图患于将来”。通过国家安全宣传教育活动,师生进一步明确了“国家安全是什么、国家安全为了什么、我为国家安全做了什么”。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002