投身敬老之行,弘扬雷锋精神


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-03-14  作者: 校报记者团安溪校区记者站 王娟 吴杨/文 丘灵倩/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月10日下午,安溪校区·安溪茶学院学生团总支青年志愿者协会共计19名志愿者前往安溪县明爱福利养老院开展“雷锋月”敬老志愿活动。志愿者们在了解养老院老人数量以及需求后,购买了蒸蛋糕、芝麻糊、中老年奶粉等物资为养老院的老人送去温暖。

志愿者照顾老人

志愿者根据养老院工作人员的安排,在不同楼层开展打扫卫生、同老人做游戏、照顾老人用餐等志愿活动。虽然他们与老人们存在语言上的障碍,但是志愿者们怀着温暖的心,根据老人们的肢体语言等,与老人们话家常。

在活动过程中,无论是老人还是志愿者们脸上都洋溢着灿烂的笑容。期间,老人们还高兴地给志愿者们唱起了闽南语歌曲。2018级土地资源管理的志愿者熊艳在谈起感受时说到:“老吾老以及人之老,虽然仅有半天的相处时间,但是我深切地感受到老人们需要人们的关心。希望有更多人加入到关爱老人的行列中。”

志愿者合影

通过本次活动,弘扬了尊老敬贤的传统美德,彰显新时代青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,也向社会展现了校区学生的品质和精神面貌,并以此行动呼吁更多人关注、关爱老年人。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002