艺术园林学院召开研究生“研究生科学道德和学术规范”主题讲座暨新学期期初学生安全教育大会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-03-14  作者: 艺术学院园林学院(合署) 周一帆/文 周雨琦 张华荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

新学期伊始,为加强学院研究生科学道德和学术诚信水平建设,进一步提高学院研究生安全防范意识,艺术园林学院根据学校安排和学院会议精神,分年级召开年级大会。

黄启堂副院长主讲

新学期安全教育现场

“研究生科学道德和学术规范”主题讲座由副院长黄启堂主讲,再次解读了《关于加强学术道德建设的若干意见》,讲述了几种研究生常见的学术不端现象以及学术不端的严重后果,强调了学术规范的重要性。要求同学们在今后的学习生活中抵制和预防学术不端行为。并剖析了近期在社会引起热议的“翟天临学术风波”、“叶肖鑫学术不端”等事件,强调了学术道德、学术规范于个人学术生涯及集体学术信誉的重要性,告诫同学们不要心存侥幸,否则会悔恨终生。新学期的安全教育由学院研究生辅导员余韵主讲,主要结合校园典型的安全事例,重点围绕宿舍安全用电、防火、防盗、防诈骗,防“校园贷”,以及交通安全、饮食安全、校外兼职“陷阱”、心理健康,要求全体同学遵纪守法,遵守学校学院安全相关制度,加强日常安全自查自纠,提高安全防范意识,防微杜渐。

会后,同学们纷纷表示一定会谨记学院老师的教诲,恪守科研道德诚信,拒绝弄虚作假,自觉树立安全防范意识,提高安全素养,紧绷安全的弦。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002