园艺学院领导走访毕业生创业企业


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-03-13  作者: 园艺学院 赵艳铭 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为进一步推动毕业生创业就业工作,3月7日,园艺学院党委书记张华英与茶学系、院办相关人员走访了2013届茶学专业本科毕业生廖龙华、2011届茶学专业本科毕业生甘伟斌等合资创建的福建咏甘华茶业有限公司,了解毕业生创业就业工作情况。

学院领导走访“咏甘华”经营场所

张华英一行实地察看了企业的经营状况、日常管理情况,并与创业团队深入交流。在听取了创业团队负责人廖龙华关于创新创业的坎坷历程、团队协作创业模式和发展规划前景的介绍后,院领导给予创业团队祝贺和鼓励,表示将一如既往支持毕业生创业团队的创新发展;毕业生们十分感谢母院的关心支持,表示一定再接再厉,以更好的成绩回报母校。

据悉,该企业于2013年成立,企业核心团队成员90%为园艺学院茶学系毕业生,企业创立宗旨是为了让更多人了解茶叶、喝到性价比高的放心茶;他们立足所学专业知识,准确定位、大胆尝试、开拓创新,成功打造了属于自己的特色品牌。企业自创立以来,先后参加首届“张天福杯”茶界泰斗茶王争霸赛、第七届北京国际斗茶文化节·鸟巢茶王赛等竞赛;获得首届中国非物质文化遗产茶王赛“乌龙茶类”金奖、第十二届“中茶杯”全国名优茶评比红茶组一等奖等多项荣誉。

2018年12月,园艺学院为进一步提高人才培养质量,对毕业生就业创业开展分类问卷调查,深入企业调研,共发放各类调查问卷355份;院领导分别走访了相关企业,进一步了解毕业生就业创业情况,深入指导毕业生就业、创新创业工作。

  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002