金山学术论坛(2019.03.08)——Soil organic matter characterisitcs in relation to geochemical and biological factors(土壤有机质的生物地球化学调控因子)


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-03-07  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:Georg Guggenberger  教授

时间:2019年03月08日(星期五)上午09:00-10:00

地点:金山校区明德楼龙岩厅

主办单位:校科协、科研院、资源与环境学院

报告人简介:

Georg Guggenberger 教授,现任职汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所所长。2015-2017年入选文教类高端外国专家团队项目。主要从事土壤有机质和矿物的相互作用以及对土壤有机质稳定化过程的影响等方面的研究,其研究紧密结合了当今最先进的光谱和显微光谱技术、生物标记方法、实验室与田间试验的稳定性同位素技术。迄今为止,Georg教授共发表SCI论文120余篇,论文主要发表在NatureEcology Environmental Science and TechnologyGlobal Change BiologyGeochimica et Cosmochimica Acta等期刊上。现担任德国土壤学会主席,德国基金会评审委员会终审专家等。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002