省教育厅网(2019-03-06):福建农林大学东方学院举行“学雷锋系列活动”启动仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-03-06  作者: 吴恺 林少钧  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月5日下午,福建农林大学东方学院艺术设计系在大礼堂举行“学雷锋系列活动”启动仪式。院党委专职副书记黄斌,艺术设计系党总支书记陈洪华、全体辅导员及800多名学生参加了启动仪式。

学生党员代表朗诵《你,浪花里的一滴水》

启动仪式在艺术设计系学生党员代表带来的朗诵《你,浪花里的一滴水》中拉开序幕。随后,黄斌发表致辞,他表示,雷锋精神与时代发展同行,每个时代对雷锋精神都有解读的重点。80年代,强调学习雷锋的钉子精神;90年代,强调学习雷锋的奉献精神;新时代,注重雷锋精神的志愿服务:帮助他人、奉献社会、报效祖国。

黄斌强调,一要重视政治理论的学习,端正思想,践行社会主义核心价值观;二要互帮互助、相互包容、关爱他人;三要学习雷锋,从小事做起,从自己做起,争做文明大学生,创建文明校园;四要重视学习,扎实专业基础知识。最后,他勉励全体师生要以学雷锋志愿服务活动为契机,广泛宣传、精心组织、认真实施,在全校师生中掀起自主服务、乐于奉献的热潮,以实际行动传承和践行雷锋精神。

当天活动在《学习雷锋好榜样》音乐声中落下帷幕,师生们在学雷锋海报上纷纷签下姓名,以自己的行动承诺践行雷锋精神。

据悉,艺术设计系将在学雷锋月中开展“旧画回收义卖,关爱孤寡老人”、“卫生死角清理,营造美好校园”、“践行雷锋精神,争当先进模范”、“组志愿者队伍,争当文明建设排头兵”、“‘社区所需,志愿所能’——党、团员进社区便民志愿服务”等一系列活动。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002