我校2018年度国家虚拟仿真实验教学项目又取得新突破

——推荐申报3项全部入选


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-02-04  作者: 教务处 林诗发/文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,教育部高等教育司发布了《关于2018年度国家虚拟仿真实验教学项目名单的公示》(http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/s8468/201901/t20190131_368729.html)。

 我校推荐申报3项全部入选,位列全国高校并列第12,福建省第1;在全国农林高校中,仅次于华中农业大学。这是我校继2017年度获1项首批国家虚拟仿真实验教学项目后取得的新收获,是我校本科教学工作的重大成效,是我校“双一流”建设举措在国家项目上的新突破,进一步推动信息技术与实验教学的深度融合。

据悉,2018年度全国共申报766项,涉及23个学科领域,最终入选298项,福建省入选13项。


附表:我校获2018年度国家虚拟仿真实验教学项目名单

分类

实验教学项目名称

负责人

食品科学与工程类

亚热带特色果汁真空浓缩虚拟仿真实验

庞杰

动物类

牛分娩重塑虚拟仿真实验教学项目

黄志坚

化工与制药类

农林废弃物高压临氢液化

卢泽湘


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002