我校承担的林业行业标准通过专家审定


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-30  作者: 科研院 修新田 文/图 编辑:陈旻  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,国家林业与草原局科技司在京组织召开林业行业标准审定会,由我校管理学院陈秋华教授主持起草的《森林生态旅游低碳化管理导则》(计划项目编号:2016-LY021)通过审定。

审定会现场

审定专家委员会分别由中科院、北京大学、北京师范大学、国家林业和草原局规划院、北京林业大学、清华同衡规划院等单位共7名专家组成。国家林业和草原局科技司副司长黄发强、场圃司副司长张健民出席审定会。

审定会专家认真听取了陈秋华教授课题组关于标准编制过程和主要内容的汇报,认真审议了标准文本,经过充分讨论,一致认为该标准对森林生态旅游低碳化管理的各个环节进行了规范,提出了原则性、技术性要求,对森林生态旅游低碳化管理具有重要意义。同时,该标准立足森林生态旅游发展实际,具有较强的可行性和可操作性,同意通过审定,并建议编制组按照专家所提意见进一步修改完善后,报国家林业和草原局审批发布。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002